Visita ao Museu do Pão e à Escola Superior de Turismo e Hotelaria

Download PDF

O Agrupamento de Escolas de Arganil efectuou recentemente uma visita de estudo com a turma do 12.º D – Curso Profissional de Técnico de Turismo Ambiental e Rural e Curso Profissional de Técnico de Comércio ao Museu do Pão e à Escola Superior de Turismo e Hotelaria, sediada em Seia. Esta actividade está integrada no Plano Anual de Actividades do Agrupamento e insere no âmbito do Projecto STEP 1.Esta visita pretendia atingir diversos objectivos como apoiar os alunos na fase de transição da Escola para o Mercado de Trabalho, contactar com várias Empresas de referência no sector multimédia e comunicação, quer com o departamento de recursos humanos (recrutamento) e apoiar o processo de aprendizagem ao longo da vida. Ao longo do dia visitaram-se as diferentes salas do Museu do Pão: Ciclo do Pão, Arte do Pão, Pão político, social e religioso, Espaço Temático, Restaurantes e Cafés e Mercearia. Pode-se esclarecer as diversas dúvidas existentes, bem como, aprender novas técnicas e conceitos relacionados com os cursos em questão e, ainda, houve uma degustação dos diferentes pães confeccionados neste museu.De seguida, fomos visitar a Escola Superior de Turismo e Hotelaria, onde se pode ver o espaço acolhedor, decorrendo uma visita guiada à escola para se perceber os seus serviços, as suas funções, os seus objectivos e perceber um pouco a visão dos diferentes cursos existentes, mostrando-nos exemplos práticos que estavam a decorrer.