“2.º Fim-de-Semana do Bucho”, em Arganil, de 2 a 4 de Junho

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confraria foto“Sensibilizar e estimular os empresários da restauração a reforçarem a presença do bucho nas suas ementas”, “aproximar esta especialidade gastronómica dos consumidores” e “aumentar a produção do bucho no concelho”, são os principais objectivos do “2.º Fim-de-Semana do Bucho”, que decorre de 2 a 4 de Junho em 26 restaurantes do concelho de Arganil. Trata-se de uma iniciativa da Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil que permite aos apreciadores desta iguaria degustarem os diferentes tipos de bucho existentes, nomeadamente, o bucho de Vila Cova de Alva, Folques, Vilarinho do Alva, São Martinho da Cortiça, Benfeita e o bucho recheado de Arganil. O evento foi apresentado segunda-feira, ao final da tarde, aos jornalistas, numa conferência de imprensa que teve lugar no Hotel de Arganil, e onde não faltou o bucho e outras iguarias. Na ocasião, Fernanda Dias frisou o propósito deste fim-de-semana. “Aproximar os restaurantes dos produtores do bucho” e que “os restaurantes coloquem na sua ementa os vários tipo de bucho que são produzidos no concelho de Arganil”, revelou a Mordomo-mor da Confraria, sublinhando porem, que “no ano passado, verificámos que isso já acontecia”. Agradecendo os apoios da Câmara Municipal, Junta de Freguesia de Arganil e da ADIBER, a dirigente frisou que “todos temos feito uma parceria e temos conseguido cumprir os nossos objectivos”. Desejando que durante estes três dias “seja possível criar algum desenvolvimento local e algum chamamento a Arganil”, a dirigente reforçou que a finalidade desta iniciativa é “o desenvolvimento local, através do turismo, da gastronomia, do nosso património paisagístico e histórico, tudo aquilo que sabemos que temos de tão bonito para dar e para mostrar a quem nos visita e a nós próprios também”.