André Rodrigues é campeão nacional de Ultra Trail

andre-doisandre-umAndré Rodrigues é o campeão nacional de Ultra Trail no “Trail Amigos da Montanha” que decorreu em Barcelos, atingindo a meta com uma vantagem de 38 minutos relativamente a Ricardo Silva, que ficou em segundo lugar. O atleta, oriundo do concelho de Arganil, licenciado em Ciências do Desporto, completou os 69 quilómetros da prova em 6 horas e 19 minutos, destacando-se, desta forma, dos restantes cerca de 400 atletas. Mostrando-se emocionado com este resultado, o arganilense revelou que “já tinha estado perto da vitória há dois anos mas, na altura, acabei empatado no 1º lugar”. Considerando que se trata de “uma prova importantíssima”, o atleta regozijou-se por este lugar lhe proporcionar a participação no Campeonato do Mundo que decorrerá em Itália no dia 10 de Junho, integrando a selecção Portuguesa, já que, sustentou, “representar o nosso país é uma das coisas mais importantes para qualquer atleta”. Recordando que ficou também em 1º lugar no Ultra Trail do Piódão, André Rodrigues acrescentou que, este ano, foi também campeão distrital de Coimbra de Long Trail, tendo participado ainda no Campeonato do Mundo de Skyrunning, entre outras provas, cujos resultados, de acordo com o desportista, foram “bons”. Confessando que o que mais o “fascina” é correr nos caminhos rurais e estradas de terra com mais desnível, ou seja, “aqueles que sobem e descem muito”, o atleta, que integra a equipa “Dr. Merino Nutrifit”, e que treina habitualmente na Serra do Açor, revelou, que ainda “não se aventurou” a fazer o Ultra Trail Endurence, (cujas distâncias são acima dos 100 quilómetros), porque, de qualquer forma, explicou, o Ultra Trail é “o mais competitivo neste momento”. Doravante e estando já a preparar-se para as provas que irão decorrer no próximo ano, o também treinador de ultra trail, informou ainda que alem de participar no Campeonato do Mundo, que será o “seu principal objectivo”, também irá marcar presença no Campeonato da Europa de Skyrunning. Outro dos seus propósitos, adiantou é “revalidar o título de campeão nacional de Ultra Trail”, contando que este Campeonato começa a 14 de Janeiro.